기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

하루 마시는 물의 상한이 있나요???

안녕하세요

저는 하루에 물을 4리터정도는 마시는 사람입니다.

틈나면 자주 마시는데요.

인터넷에 미국에서 물중독이라는 것으로 사망한 일이 있다고 하는데. 혹시 물도 하루 권장량 이상 마시면 죽나요?

상한선좀 알려주세요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.23

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    물을 하루에 4L 정도 마신다구요?

    엄청나게 많이 드시는 겁니다 성인 평균 두배 정도 드시는 거기 때문에 물 중독이 될 수 있습니다.

    물론 덩치가 크거나 몸무게가 많이 나가면 조금 더 드실 수 있지만 두배는 좀 많은 것 같습니다