건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.05

물도 너무 많이 마시면 나쁜거 맞나요?

안녕하세요 아는 지인이 하루에 물을 4리터씩 마시는거 같아요 주기적으로 몇 분씩 한모금 씩 마시는데여 이거 너무 마셔도 장기에 나쁘지 않나요??

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물도 필요이상으로 많이 마시면 몸속의 수분에서 염도가 낮아지면 몸에 이상이 올수도 있다고 하더군요. 적당한 수분섭취가 최고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든좋은것도 과하면 좋지않습니다.

    하루최대2리터 내외로 관리하시는게 좋습니다.