기타 고민상담고민상담
진기한염소73
진기한염소7322.10.31

출근해야하는데 잠이오질않아요..

꿀잠잘수있는방법이 뭐가있을까요?

6시에는 일어나야하는데 불안하네요ㅠㅠ

개운하게 잘수있는방법이 있을까요??????

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠드시기 전에 둥글레차나 케모마일차 1잔 따뜻하게 해서 드셔보세요.

    차에 진정효과 있어서 수면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    요즘 유튜브에서 수면에 도움 주는 영상이 많이 있습니다

    저도 불면증이 좀 있었는데 영 상 시청하면서 좀 도움이 됬습니다

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    따뜻한 우유 한잔 드셔보는 건 어떨까요

    저는 그러면 조금 기분이 편해지면서

    잠이 오더라구요

  • 안녕하세요. 솔직한븍극곰214입니다.

    네. 제가 그렇습니다.

    TV프로그램에서 얼핏 본것 같습니다

    사람은 15분정도 아무 움직임이 없으면 잠이 온다고합니다

    한번 시도해ㅂㆍㅡ

    네 그냥 피곤하면 잠이 옵니다

    하루를 알차게보내지 못한 보상심리가 있어서 쉽게 잠들지 못하는것같습니다

    내일 해야할 일들을 한번 생각해보면

    난 죽었다. 하아..

    굿밤되세요

  • 안녕하세요. 활달한오리231입니다

    저도 밤마다 잠이 안와서 출근해야하는데 힘드네요

    일단 핸드폰 보지마시고 책을 가까이 하시는건 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    저도 오늘따라 잠이 오지 않네요.

    포기하고 음악 듣고 있습니다.

    자야한다는 강박이 오히려 잠이 오지 않게 하네요.

    30분만 책도 보려고 합니다.

    늦은 밤 책보다보면 잠이 오던데요.

  • 자기 전 따뜻한 물로 샤워나 반신욕, 족욕을 하면

    몸이 나른해지고 빠른 수면에 도움이 됩니다.

    그리고 핸드폰을 침대에서 멀리 두세요.

  • 안녕하세요. 눈부신말178입니다.

    저녁식사후 10분 정도 외출을 추천드리며

    아파트 단지한바퀴,공원 산책

    집에들어와서 절대 눕지말고

    적어도 10시까진 움직이세요

    청소,정리정돈

    이게 부족하다 싶으면 몸을 혹사시키면 됩니다

    팔굽혀 펴기,크랭크등등 몸에 힘빼는 운동 짧게라도 하면

    온수샤워후 꿀잠예약입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한청가뢰7입니다.

    우선은 핸드폰을 멀리 하고 눈을 감아야할 것 같습니다.

    6시에 일어나려면 시간이 얼마 남지 않았으니 푹 주무세요~

  • 우유를 따듯하게 전자렌지에 데워먹거나, 반신욕, 아로마 캔들도 불면증에 도움이 되요.

    아님 간단한 야식도 잠에 도움이 됩니다.