밤에잠이안올떄 좋은방법등이 있을까요??

제가평소에 밤에 잠이 잘오지않나여 ㅠ 다음날회사에 출근할려면 일찍자야하는데 매일 너무잠이안오는데 잠이빨리오게할려면 어찌하죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

밤에 잠이 잘 오지 않을때는 주위 환경이 빛이 없어야 합니다. 저녁 늦게 음식을 섭취를 안하는것이 좋습니다.
저녁에 가벼운 운동도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 건강한콜리입니다.

    약국에서 수면유도제를 사서 먹어보세요.

    병원 처방이 필요한 수면제와는 달리 약국에서 달라고 하면 만원 이내에 구입 할 수 있습니다. 8개~10개 정도 캡슐이 들어있을겁니다.

      안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

      따뜻한물에 샤워하시고 편한 잠웃으로 입으시고 좋아하는 음악을 듣거나 명상을 하시면 잠이 잘옵니다