재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.20

평소에 잠이안올때 좋은꿀팁이?

제가 아침일찍일어나야 일을가는데 밤에 잠이 너무안오는편입니다 피곤한데 잠이 안오니 너무힘이드는데요 어떻게해야 잠이 잘올까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무셔 보세요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었습니다.

    무거운 이불이 수면시간을 늘려주진 않지만 숙면, 불안감해소에도 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. asmr이나 반복적인 소리를 계속 들어줌으로써 잠이 잘 오게 자극을 줄 수는 있는것 같습니다.