엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.22

잠이 안올때 어떻게 해야 잘 잘수 있을까요?

제가 아침 일찍 출근을 해야되는데 요즘 12시전에 자려고 해도 잠이 잘 안오네요 ㅠ

혹시 잠이 잘오는 팁같은거 있을까요? 좋은답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    수면은 억지로 청하면 청할수록 더 취하지 못하는 경우가 많습니다.

    수면의 환경을 만들어 보십시오

    10시쯤 잠들려고 하면 그 전에 가벼운 운동을 하거나. 교과서가 아닌 어려운 책을 본다거나

    간단하게 샤워를하는등의 준비를 해 보십시오.

    수면은 총량제라고 보시면 됩니다. 오늘 많이자면 내일 좀 덜 잘수도 있고요. 그 반대일 수도 있습니다.

    청소년의 성장에 대해 무척 애민하신것 같은데 습관을 만들어 보십시오. 응원 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 잠이 안 올 때는 억지로 자려고하다기보다는 그냥 그날 하루를 버티고 내일 힘들게 생활하자 이런 생각으로 가는게 마음편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 기본적으로 일단 15시간 이상은 깨어있어야합니다. 만약 09시에 일어났다면 14시간 후인 23시에 자기는 힘들죠, 일단 일찍 일어나야 일찍 잘 수 있구요 일찍 일어나서 15시간이상 깨어있었는데도 잡생각 때문에 자기 힘들다면 아우토겐이라는 방법을 써보세요. 아우토겐은 독일인들이 명상하는 방법을 말하는데요 명상을할 때 아무 규칙없이 하는 것이 아니라 자신의 신체를 생각하고 느끼면서 명상하는 것입니다. 명상을 할 때 머리를 비운다고하는데요 아무 규칙없이 명상을한다고 해서 머리를 비울 수 있는 것이 아닙니다. 자신의 신체가 어떤 모양을 하고 있는지 천천히 생각을 하고 머릿속으로 그 형태를 그리다보면 자연스럽게 잡생각이 없어지면서 잘 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피나 카페인이 든 음료는 자제 하는 게 좋습니다

    낮에 활동량을 늘리세요

    운동을 하거나, 산책을 하는 등 밖에서의 활동을 늘려야 합니다.

    그리고 잠 자기 전에 목욕을 하면 숙면을 취할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 저도 정말 잠이안와서 너무고민이 많았었는데요 정말 다른거 다필요없습니다. 집근처 헬스장 끊으셔서 한시간동안 달리기나 자전거꾸준히 타보세요 정말 샤워한번하면 꿀잠 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 부유한원숭이892입니다.

    저도 처음에는 불면증이 있었는데요. 고친방법이 하나가 있습니다.

    일단 은은한 불빛에 아로마 향초나 자기가 맞는향이 있으면 그걸 뿌리던지 하셔도됩니다.

    그리고 저는 눕고나면 온몸에 힘을뺍니다... 그럼 5분안에 잠이 드는거같아요~ 도움이 되셧길 바라며..