정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.19

탄수화물은 다이어트에 적인가요?

다이어트를 시작하려고 하는데 탄수화물부터 끊는게 다이어트의 시작이라고들 하는데 탄수화물을 왜 먹지 말아야하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    탄수화물은 우리 몸의 필수 영양소인데

    탄수화물을 안 먹으면 오히려 몸에 해로울 수가 있습니다

    식사 하실 때 밥을 한숟가락씩 덜어내고 드시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    꼭 그렇진 않데요.

    저는 달리는데요 달릴때는 탄수화물을 이용한다구 하더라구요.

    그래도 적정량만 필요하긴 하겠지만요.

  • 탈퇴한 사용자

    무조건 적으로 나쁘지는 않습니다

    일단 기본적으로 자신의 기최대사량 확인 후에

    먹는거 신경쓰면 될듯 합니다

    그리고 운동은 기본적으로 해야겠죠 요요 오는게 두렵다면요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    살이 찌는 이유는 우리가 먹는 양보다 소화시켜 에너지로 사용하는 양이 적기 때문에 여유분의 에너지를 피부에 저장을 하게 되는데 이때 저장하기 가장 쉬운 지방으로 바꾸어 우리 몸에 저장합니다. 우리가 음식을 섭취하면 에너지원으로 사용되는 당질로 성분을 바꾸게 되는데 탄수화물이 당질로 가장 쉽게 변하게 됩니다. 그래서 탄수화물이 다이어트 실태의 주원인이라고 하며 탄수화물을 줄이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    탄수화물 음식을 먹으면 음식에 포함된 당질이 포도당으로 전환되어 혈액 속 포도당의 양이 급격하게 증가합니다.

    즉, 혈당이 급상승하게 되고 이를 낮추기 위해 췌장에서 인슐린이 분비하게 됩니다.

    인슐린은 당을 에너지원으로 사용할 수 있게 간이나 근육에 저장하는데,

    한 번에 다 저장되지 못하고 남은 당은 지방의 형태로 몸에 축적되게 됩니다.

    그래서 탄수화물 함량이 많은 식사를 하면 체내에 지방이 쉽게 축적되는 겁니다.

    인슐린을 ‘비만 호르몬’이라고 부르기도 합니다.