탈퇴한 사용자

친구 결혼식 예식장 참석때 코디는 어떻게?

내일 친구 결혼식 참석 예정인데 결혼식 갈때입고 갈 복장이나 악세사리 류등 코디 어떻게하고 가면 좋을까요? 프로 참석러님들 의견 부탁드려요 참고로 전 남자입니다!

  • 힘찬나방196
    힘찬나방19622.12.09

    안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    우선 단정하고 깔끔해야겠죠

    만약에 같이 가시는 친구분이 계시다면

    의논하셔서 비슷한 스타일로 맞춰입으셔도

    좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 그윽한푸들28입니다.

    아무래도 친구 결혼식에서는 친구가 주인공이니 하얀색 계열은 피해 주는 게 좋은 것 같아요 여자분이시라면 블랙이나 남색 종류의 원피스도 예쁘구요 아니면 핑크색도 괜찮은 것 같네요

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    남자분이시면 정장에 코트를 입고 가시면 제일 좋을 것 같고

    악세사리는 깔끔한 시계면 충분할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    그냥 깔끔한게 제일 최고인거같아요

    기본 복장 청바지 말구요

    원피스 슬랙스 이런 종류로 깔끔하게

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    남자분이면 단정하게 정장에 코트 어떤가요? 너무 튀지않고 입기에는 정장에 코트가 좋아보입니다. 그리고 머리도 단정하게 하고가면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    여성이시라면 최대한 흰색의 옷들은 자제해주시는게

    매너시고 남성이시라면 기본 세미룩이나 간편한 케쥬얼룩에

    구두신으면 괜찮을 듯합니다.

    너무 과도하게 패션에 치중하시면 매너가 아니라고 판단되네요