청소생활
임깐진깐
임깐진깐23.02.11

신발장 청소는 다들 어떻게 하고 계신가요?

신발장 청소는 다들 어떻게 하고 계신가요 ㅋ

물티슈로만 닦아선 끝이 없어요 특히나 줄눈? 홈에 낀 것들 어떻게 빼면 좋을지 노하우좀 전수해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 신발장은 일단 모래먼지를 없애구요. 그뒤에 물티슈로 닦아준뒤 신발장 문을 열어 환기를 시켜줍니다. 그리고 탈취제나 습기제거제, 커피찌꺼기 같은것을 신발장에 넣어주시면 냄새도 안나고 관리가 잘됩니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 진공청소기를 사용하여 먼지나, 이물질등으로 제거해 주시고요.

    다음에 물티슈나, 물을 뭍인 수건등으로 깨끗하게 청소를 해주시면 됩니다.

    줄눈에 낀 것들은 뾰족한 물건을 이용하여 빼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 청소를 해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 신발장 청소할 때는 무선 청소기로 싹 그냥 먼지 다 빨아들이는식으로 해요

  • 안녕하세요. 의연한슴새248입니다.

    화장실처럼 무균무때 같은 소독제나 항균제로 청소할 필요 없구요

    신발에 묻어온 흙은 마른 다음에 빗자루로 쓸어 버리시면 되구요

    그런다음에 신발들은 신발장에 넣어두고 물티슈로 바닥을 닦고 말리면 됩니다

    깨끗하게 관리하려면 하루 한번이나 이틀에 한번정도는 해야될겁니다

    냄새도 난다면 신발에 방향제(페브**)같은 것으로 신발에 뿌려 습기나곰팡이 차지 않게 관리하시면되구요 타일로 되어 있는 바닥도 락스 희석된 물로 타일과 타일사이 솔로 문질러 닦아내고 물기 사라질때까지 바짝 말리면 좋아요