안과건강상담
도도한셰퍼드212
도도한셰퍼드21220.09.23

다래끼 일주일 지났는데 병원가야하나요?

지금 다래끼가 찾아보니 콩다래끼인것 같더라고요 다래끼가 자주나는 편이라 집에 안약과 소염제가 있어서 복용하고 찜질했습니다. 평소엔 이정도면 낫는데 아직 안나아서요 눈 뒤집어 보니까 하얗던게 없어지고 속눈썹옆으로 올겨왔고 이제 눌러도 하나도 안 아프고 좀 딱딱해졌습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

    통증이 완화되셨더라도 다래끼가 1주이상 가면 안과 진료 보시길 권해드립니다. 제거하는 시술이 필요할 수도 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.