현이입니다
현이입니다23.10.13

앉아 있다보면 다리가 저릴때가 있는데 어떻게 예방해야하나요?

앉아 있다 보면 다리가 종종 저린데 가끔 불편할 때가 있고 계속 저린 현상이 반복되면 건강에도 좋지 않을거 같아 일어나지 않게 되도록 관리하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    근력 약화로 인해 다리 저릴때는 규칙적인 운동을 통해서 근력을 회복하면

    증상을 개선할 수 있습니다.

    ​강도가 높은 운동을 일주일에 한두번만 하기보다는

    산책과 같은 걷기나 가벼운 달리기와 같은 운동을 하루에 30분정도 규칙적으로

    해주시면 근력이 강화되어 다리저림 증상을 개선할 수 있죠.

    ​근력약화로 인해 다리 저릴때 병원은 가정의학과, 재활의학과, 정형외과, 신경과를

    찾아 진료받으시면 됩니다.^^