달리기 하다보면 목에서 피맛이 왜 나는건가요?

특히 날씨가 좀 추운날에 달리기를 하다보면 목에서 이상한 맛이 느껴집니다.

흔히 피맛이라고 하는데 정말 피인가요?

목에서 피맛이 왜 나는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

달리기를 하다보면 목에서 느껴지는 것은 피맛이 맞습니다.

달리기를 오래하다보면 숨이 차서 헉헉 거릴때 목 안쪽 기관지 벽, 폐속 미세혈관에서 공기 때문에 소량의 출혈이 일어날 수 있습니다.

이 소량의 피맛이 느껴지는 것입니다.

크게 문제가 있는 건 아니고 잠시 쉬면 곧 괜찮아 집니다.