단정한태양새244
단정한태양새24422.11.25
런닝 잘하는 방법 알려주세요?

요즘 건강에 대해 중요하게 생각되어 런닝을 합니다

그런데 워낙 저질체력이라 100미터도 못 달리는 것 같습니다

어떻게 하면 잘 달릴수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무작정 뛰시지마시고

    걷다가 빠른걸음으로 바꾸고 그러다가 뛴걸음을 살살 해보세요.

    그리고 호흡을 습습하하 방식으로 쉬시면 도움이 되는데요.

    코로 2번 숨을 들이키고 입으로 2번 숨을 뱉으면 좋아요.

    꾸준하게 하셔야 체력이 올라가며 잘 달릴 수 있게됩니다.