피부과건강상담
팔팔한비오리192
팔팔한비오리19223.03.25

얼굴 피부에 볼록 튀어나온 것들 너무 자주 나면 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼굴에 붉고 조금 튀어나온 것들이 너무 자주 나는데

이걸 없애려면 어떻게 하면 될까요?

여드름이 나는 피부이긴 하지만 그런 뾰루지? 같은 것들은 짜서 없애지 않아도 되고, 조금만 톡 하고 건드려주면 다음날 되면 사라져있어요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 피부트러블이 아닌 사마귀 등의 가능성도 있으며, 알레르기 질환의 가능성도 있기 때문에 되도록 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후에 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.