하나만 먹어야 한다면어떤영양제를 먹어야 할까요?

다들 영양제 꼭 챙겨 드시나요?

꼭 먹는 영양제가 있다면 어떤것이 있을까요?

다챙겨먹기 힘들어서 종합비타민을 먹는데

따로따로 비타민 ,영양제 챙겨먹는것과 종합비타민 하나만 먹는것이 차이가 많이 날까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

차이가 날 수 있습니다. 종합비타민에는 보편적으로 여러 종류의 물질이 들어있으나, 함량은 낮기 때문에, 각각 따로 드시는 것이 더 큰 효과를 볼 수 있을 것 입니다.

다 챙겨먹기 힘드시다면, 종합비타민을 추천드리고 식단이 불균형일 시 필수 아미노산제제 까지 추천드립니다.

    지안약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합으로 복용하느냐, 개별로 복용하느냐 장단점이 있습니다.

    종합으로 복용하면, 간편하다는 장점, 가격이 상대적으로 저렴하다는 장점이 있구요,

    단점으로는 전반적으로 함량이 낮을수있어, 필요한 성분에대해서는 따라 복용해야할수있습니다.

    개별로 챙겨먹는것은 반대입니다.

    각각의 함량을 복용하기때문에 적정함량을 복용할수있지만,

    따로 구매해야하므로 가격부담이 있고, 따로 복용해야하는 불편함이 있습니다.

    이는 선택해야겠지만,

    개인적인 추천은 종합을 복용하시고, 추가적으로 필요한 성분을 더하시는것입니다.

    상담을 통해서 성분, 함량 조합을 하시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다들 영양제 꼭 챙겨 드시나요?

      꼭 먹는 영양제가 있다면 어떤것이 있을까요?다챙겨먹기 힘들어서 종합비타민을 먹는데따로따로 비타민 ,영양제 챙겨먹는것과 종합비타민 하나만 먹는것이 차이가 많이 날까요?

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

      특정목적이 있는게 아니라면,종합비타민 드시고

      특정비타민 하나만,드신다면 비타민b로 드세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민은 다양한 성분을 포함하고 있어서

        각 성분의 함량이 높지는 않습니다.

        그리고 일반적으로 미네랄이 많이 포함되어 있는 경우가 많습니다.
        제가 앞으로 연급할 성분들은 포함되어 있지 않습니다.

        피로회복이 목적이라면 비타민b군이나 고함량 아르기닌 제품을,

        눈건강이 목적이라면 루테인지아잔틴복합제를

        장건강이 목적이라면 유산균을,

        간겅강이 목적이라민 밀크씨슬을,

        면역이 목적이라면 비타민d나 아연을,

        항산화 기능이 목적이라면 코엔자임큐텐 등을

        복용하는 것을 추천합니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          성모병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          Q. 다들 영양제 꼭 챙겨 드시나요?

          꼭 먹는 영양제가 있다면 어떤것이 있을까요?

          다챙겨먹기 힘들어서 종합비타민을 먹는데

          따로따로 비타민 ,영양제 챙겨먹는것과 종합비타민 하나만 먹는것이 차이가 많이 날까요?

          A. 비타민.B군이 피로회복이나 신체기능 증진에 도움을 줄 수 잇습니다

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            제일 기본적으로 드시는 영양제는 비타민B군이라 하실 수 있습니다.

            여기서 비타민을 고르실 때 고르시는 목적에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

            보통 비타민은 피로로 인해 드시게 되는데 피로의 원인이 여러가지가 있을 수 있습니다.

            제가 추천드리는 방법으론 식사를 잘하시는데 피로하시다면 고함량 비타민B군

            식사를 자주 거르시고 불규칙적으로 드신다면 미네랄이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

            비타민B군은 체내 에너지 생산에 도움을 주기 떄문에 식사를 잘하시는데도 피로를 느끼는 분에게 효과적입니다.

            하지만 식사부터 제대로 못하신다면 필수영양소가 부족할 수 있기 때문에 미네랄 등이 포함된 제품을 드시는게 더 좋습니다.

            비타민군 모두 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 식후에, 저녁보다는 아침이나 점심에 드시는 것을 추천드립니다.

            항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.