약 복용약·영양제
유쾌한개구리143
유쾌한개구리14324.04.25

병원 약 먹는게 있는데 생리통 약 이지엔6 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
천식

그리고 먹어도 된다면 원래 생리 할 때 이지엔식스 1회 2정 3회 하루에 이렇게 먹는 편인데

저 약 먹으면서 같이 먹어도 되나요? 아님 1정으로 줄여야 할까요 진통제가 또 있어서

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방약에 있는 진통제랑 이지엔6이브는 같이 드셔도 괜찮구요.

    이지엔6이브는 한번에 2알씩 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방약에는 소염진통제가 없기때문에 이지엔6이브와 같이 복용하셔도됩니다.

    이지엔6이브를 2알씩 같이 드셔도됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    처방약과 이지엔6를 함께 복용하셔도 됩니다.

    용량은 줄이실 필요는 없고 증상에 맞춰 조절해서 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약에는 소염진통제는 따로 들어있지는 않습니다. 그렇기에 소염진통제는 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방된 약에 타이레놀과 동일한 성분인 아세트아미노펜 제제가 포함되어 있습니다.

    이지엔식스와 성분이 중복되진 않으므로 함께 복용하셔도 되나 복용량을 줄여서 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 처방 받은 약에는 아세트아미노펜 성분이 들어있어서 복용하신다면 이지엔6이브 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 약에 진통제가 포함되어 있지만 이지엔6애니와 같이 복용이 가능합니다.

    필요할 경우 2알씩 3번 복용하셔도 됩니다.