질문인스펙션
질문인스펙션23.04.14

카페인이 몸에 도움 되는 이유좀 알려주세요

안녕하세요. 제가 평상시에 카페인을 섭취하는데요

카페인이 어떻게 몸에 영향일 끼치는지 좋은 이유를 알고 계시면 알려주세요

카페인을 먹어도 잠이 잘오는 사람도 있던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    카페인이 몸에 도움이 되는 이유는 피로회복과 운동할때 좀더 지치지 않고 운동할수 있는 힘을 줍니다 하지만 과다 섭취는 몸에 해롭습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    카페인은 각성효과가있어

    피로의 일반적인 증상인

    졸림/나른함/활력저하등을 잊게해줘요

    하지만 어디까지나 피로를 없애는게 아니라 피로를 느끼지 못하게 하는것뿐예요

    카페인은 중독증상을 일으키기에 지나치게 많이섭

    취하면 오히려 더 피로해져요.