뽀로로
뽀로로23.05.03
카페인의 장단점엔 어떤게 있나요?

보통 피곤하거나 할 때 카페인을 섭취하면 각성 효과가 있다고 하는데 카페인 섭취의 장점과 단점에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    장점:치매를 예방하며 흥분제,이뇨제,강심제에들어가사람의 약으로 사용될수있다*콜레스톨저하

    단점:너무 많이 먹으면 중독이되고 잠을 못자게

    하며 특히 어린이한테요

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 운동하거나 하기전에 심박수 올려줘서 효과가 높아져서 좋지만 과다섭취할시 어지럽기도합니다