정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.07

인덕션과 하이라이트는 뭐가 다른가요?

  • - 인덕션

    자기장을 이용하여 가열하는 방식입니다.

    용기바닥이 철로 된 용기에만 열이 통하는데요.

    즉 전용 용기가 필요하다는게 단점이지만 열전도율이 높아 조리 속도가 빠르다는 장점이 있습니다.

    - 하이라이트

    니크롬선으로 가열하는 방식입니다.

    유리 상판아래에 니크롬선들이 배열 되어있어 직접적으로 열을 가하는 방식으로 인뎍션과는 다르게 전용 용기가 필요 없다는 장점이 있지만 인뎍션에 비해 열전도율이 낮으며 위험하다는게 단점입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    인덕션은 자기장으로해서 가열하는방식이고

    하이라이트는 특수철선에 가열합니다.