힘센굴뚝새79
힘센굴뚝새7922.07.28

유학갈때 반드시 가져가야하는 물건 추천해주세요

왠만한 건 다 리스트로 정리했지만 혹시 경험하신 분들 중에 추천하실 만한 것 중에 빼먹기 좋은거, 또는 가기 전엔 알기 어려운 준비물 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    라면 스푸 대용량 추천 드립니다. 전 이게 진짜 필요 하더라구요.

    왠만한거는 리스트로 다 정리 하셨다니 나머지는 그쪽에서 조달 할 수 있을꺼에요.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    유학은 가보지 않았지만 해외 여행이라고 생각을 해보면, 고추장이나 김 몇 봉 진짜 유용한 거 같습니다. 이 외에 한국에서만 살 수 있는 제품?식품? 등을 구매하셔서 가는게 향수병이 덜 걸릴 수 있어서 추천드립미다.