영양제약·영양제
힘센사자51
힘센사자5123.02.25
면역력 향상에 좋은 영양제 알려주세요
나이
성별
여성

딸아이가 입술주변에 자꾸 포진이 생기는데 포진이 생기는 이유가 면역력이 저하되어서 라고 그러시는데 면역력에 좋은 영양제 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입술주변에 포진이 생긴다면 비타민비군이 많이 들어 있는 영양제를 먹여주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술주변 포진이 잘 올라온다면 라이신이라는 아미노산을 드시면 좋아요.

    라이신이 헤르페스 바이러스의 증식을 억제하거든요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    입술 주변 포진은 헤르페스성 구내염일 가능성이 높으며

    이러한 입술 포진은 면역력이 떨어지면서 발생되게 됩니다.

    입술 포진이 생긴뒤 2~3주가 경과하면 자연스레 호전되는 경우가 많습니다.

    영양제 중 비타민D가 면역력과 연관되 있으며 헤르페스 증상도 완화시켜주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스, 베타글루칸, 비타민D, 오메가3를 추천드립니다.

    입술 주변에는 아시클로버를 4시간 간격으로 약을 발라주시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역력이 저하되어 있는 경우 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술에 포진이 자주 생기는 이유는 여러가지가 있으나 보통 수면부족/피로에 의해 생기고 비타민B부족에 의해 생깁니다.

    이러한 증상이 생기면 고함량활성형비타민B군정도 드셔보시길 바랍니다. 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아연이나 비타민 B군 등을 복용하여벌 수 잇습니다. 또한 체내 장이 인체 면역의 대부분을 관여하니 유산균도 좋구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면역력은 사실 영향을 미치는 요소들이 너무 많습니다. 유산균(면역과 관련된 strain이 함유된 제품), 비타민D 정도는 복용을 유지해주시고 그 외에는 아이가 평소에 식사로 잘 챙기지 못하는 영양소를 먹이시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    입술포진이 자주 생긴다면

    항바이러스 효과가 있는 베타글루칸이나 프로폴리스 등이 효과가 있을 수 있습니다.