영양제약·영양제
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.02

영양제 먹고있는데 추가적으로 필요한 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

물론 좋은 식습관과 운동이 몸에 좋은것은 알지만 추가적으로 영양제를 챙겨먹고 있습니다.
1. 비맥스 메타
2. 마그네슘
3. 아르기닌
4. 바나바잎 영양제
5. 리버만(간 영양제)
이렇게 먹고 있는데 이외에 추가적으로 챙겨 먹어야될 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문읜주신 영양제들의 경우에도 충분하다고 판단되며 현재 개선하고자 하는 증상이 있는 경우 함께 문의주시면 추가해야할 영양제 상담이 보다 정확히가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지금드시고 있는 영양제는 몸의 증상을 개선시키기 위해서 드시는 약인것 같습니다.

    영양제를 보충하고 싶으시다면 몸의 증상을 살펴보시면 됩니다.

    약성분이 중복 되지 않게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 특별히 불편한 증상이 없으시다면 추가하실 영양제는 없지만

    비맥스메타는 종합비타민이지만 비타민D가 높은편이아니며 비타민C가 포함되어 있지 않습니다.

    따라서 비타민C, D를 더 보충해주실 수 있으며

    소화불량이 있으시다면 유산균을 더 추가적으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 추가로 챙겨 먹어야 하는 것은 없습니다. 본인의 신체에 부족하지 않다면 꼭 먹저 않아도 됩니다. 지금 정도도 충분해 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    따로 불편하신 증상이 없으시다면 굳이 더 추가는 하실 필요는 없습니다. 평소 혈당과 관련해서 관심이 좀 있으신 듯 한데 그렇다면 마그네슘이나 비타민D가 낮다면 비타민D 교정 정도는 고려해볼만 하겠습니다.