기타 고민상담고민상담
넉넉한오징어91
넉넉한오징어9123.07.31

기본으로 챙겨야할 영양제 루틴이 있을까요?

안녕하세요. 요새 몸 건강을 위해 영양제를 이것 저것 챙겨 먹는데요. 오메가3, 비타민c , b군, 마그네슘이 메인이되어 먹고 있습니다.

혹시 더 필요한 부분이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    항산화로 인한 노화 방지 효과가 있는 글루타치온도 추천드리고, 유산균도 함께 섭취하시면 더 좋을 것 같아요! 영양제도 겹치거나 충돌하는 게 있으면 오히려 몸에 악영향을 미친다고 하니 본인의 몸 상태, 지병 등에 맞게 의사 상담을 받고 선택하시는 걸 추천드립니다.