캠핑취미·여가활동
잘웃는산양39
잘웃는산양3923.01.27

겨울에 차박할땐 난방은 어떻게 하나요??

부모님이 차박을 좋아해서 맨날 가시는데 겨울엔 춥다고 난로같은걸 사려고 하시더라구요

근데 일산화탄소때문에 걱정되서 ㅠ 혹시 일산화탄소 걱정 없이 사용할수 있는 난방제품이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차박시 휴대용 전기배터리를 구입한후 전기매트같은 것을 연결하여 보온을 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박 난방은 무시동히터와 전기장판을 사용 합니다.

    차박용 무시동히터는 연소되는 히터가 외부에 있어서 일산화탄소 걱정은 없지만 그래도 신경이 쓰이신다면 일산화탄소경보기를

    같이 사용하시면 걱정없이 주무셔도 됩니다.

    전기장판은 아무래도 제일 안전하기는 해도 등만 따뜻하다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한라마176입니다. 차박할때 난방매트는 기본입니다.요즘은 차박을,많이하시니 캠핑용품장 가시면 차종에따라 추천을 해주시더라구요