캠핑취미·여가활동
심심한무당벌레167
심심한무당벌레16723.10.24

겨울캠핑할때 난방에 대해 궁금한거 질문합니다.

시골에 작은땅이 있어 코스트코에서 구매한 차고용천막을 설치해놨는데요... 날이 추워져서 난방이 고민인데 전기가 없기때문에 등유난로하고

부탄을 사용하는 캐비넷형 가스난로 중

고민중입니다. 어느것을 구매하는게 좋을까요 ? 그리고 두가지 난로 모두 켜놓고 자면 일산화탄소 중독사고 가능성이 큰가요 ? 전문가님들 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.PTC히터같은 캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도 안전이 최우선예요.

    파워뱅크는 대형 이동식 배터리로 집에서 전기 충전해서 캠핑장이나 차박할때 전기를 사용할수 있어요