캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자
캠핑 할때 난방을 등유난로 vs 화목난로 어떤게 나을까요?

캠핑 할때 아직도 추워서 난방을 위해서 난로를 구매하려고 하거든요. 근데 지금 등유난로랑 화목난로 중에서 고민인데 캠핑 할 때 어떤게 더 나을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.08

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다.솔직히 편하기는 등유 난로가 편합니다. 등유 난로는 등유만 준비 되어 있으면

    밤에도 그냥 켜놓고 자면 좋은데 나무 난로는 땔깜을 지속적으로 투여 해야해서

    저라면 편한 등유 난로로 갈거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    화목난로는 난방용으로 사용하기에는 많이 부족합니다.

    밤새 장작 공급안해주면 바로 꺼져요.

    그리고 가장 큰 단점은 연통등 추가로 소지해야 하는 부품이 많아요.

    차량적재 공간이 부족하면 사용하기 힘들어요.

    등유난로는 기름통만 있으면 되고 자기전 기름 보충해주면 아침까지 따뜻하게 지낼수있어요.

    화목난로는 감성캠핑용이라 생각하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    장단점을 확인하시고 선택하시기 바랍니다.^^

    등유난로(심지식 난로)

    찬공기를 데워 대류형 난방으로 360도 사방으로 따뜻한 온기를 방출해 둘러앉은 모두에게 훈훈함을 전달합니다. 공기를 통하지 않고 직접 전달돼 전월을 켜자마자 따뜻함을 느낄 수 있습니다. 다만, 등유난로는 기름으로 불을 지피는 방식인 만큼 사용시 특유의 기름 냄새가 난다는 것이 단점, 통제가 잘 안되는 어린 아이에게는 화상의 위험이 있어 어린이 동반 캠핑시에는 다소 부적합

    화목난로

    화목난로는 나무 장작을 연료로 쓰는 난로다. 나무 장작만 구하면 비교적 저렴하게 난방이 가능해서 캠핑장 간이 난방용으로도 많이 사용합니다. 캠핑 특유의 감성을 느낄 수 있어 감성 캠핑족들이 선호합니다. 장작을 직접 사용하는 만큼 야외에서도 따스한 온기를 느낄 수 있습니다. 특히 전면에 불 보기 창이 있어 불멍을 제대로 즐기려는 캠퍼들에게 안성맞춤입니다. 그러나 밤에 잠을 잘 때에도 땔감을 꾸준히 넣어줘야만 열기가 유지되는 것은 단점이 있습니다.