캠핑취미·여가활동
woo ya
woo ya22.11.07

동계 캠핑에 등유난로 와 팬히터 중 어느것이 좋을까요?

동계 캠핑을 갈려고 하는데 등유 난로와 팬히터 중 어떤게 더 좋을까요?? 어떤게 더 따뜻할까요?? 아이들이 있어서 좀 더 안전할걸로 사용할여구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    밖에서 사용하실거면 등유난로가 좋고 안에서 사용하실거면 팬히터를 추천드립니다.

    등유난로는 연소과정에서 일산화탄소가 생길 가능성이 있기에 내부에서 사용하시기에는 부적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 등유난로를 추천드리고 싶지만 아이들의 안전을 생각하시니 팬히터를 준비하시는게 맞는것같습니다.

    따뜻한건 난로가 더따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    간단하게 말씀드리면 화력은 등유난로가 좋아서 더 따뜻합니다.

    하지만 안정성을 생각한다면 팬히터가 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 따뜻한 것은 등유난로가 더 따뜻하기 때문에 등유난로를 추천드리구요. 대신 텐트안에서 사용시 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 일산화탄소 경보기를 켜두시고 사용하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    등유 난로가 가장 따뜻하고 효율도 좋습니다. 대신 부피가 크고 일산화탄소에 노출될 위험이 크지요

    팬히터는 효울도 떨어지도 그렇게 등유비해 상대적으로 효율이 떨어지지만 그래도 개인적으로 팬히터 추천합니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    팬히터를 추천합니다.

    등유난로는 연료를 태우는 과정에서 일산화탄소가 발생하게 되는데.

    혹시모를 사고를 대비하여 안전한 히터를 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한까치45입니다.

    텐트안은 당연히 안되고 텐트밖에서는 등유난로가 나을것 같네요

    저도 팬히터가 있었는데

    팬히터는 건조하고 전기도 엄청 마니 먹고 생각보다 따뜻하지 않았어요

    등유난로는 난로를 켜고 끌때 냄새가 나지만 더 따뜻할것 같아요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등유난로는 기본적으로 기름냄시나기더 하고 일산화탄소 중독이 될수있어서 팬히터를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    겨울가족 캠프를 준비하시니 마음이 설렘반 걱정반 등유난로는 따뜻지만 냄새도나고 아이들노는데 위험도 해요

    팬히터가 간편하고 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 대견한꿩51입니다.

    혹시 팬히터는 가스팬히터 인가요? 일단 아이들이 어리면 어떤 난로든 화상의 위험이 있습니다.

    등유난로의 경우에는 열이 상단으로 전달되어 상부를 조심하셔야하고 히터의 경우에는 앞쪽을 조심하셔야 하는데 어느것을 사용하시든 일산화탄소 감지기는 설치해 놓고 안전하게 사용하시기를 바랍니다.

    저같은 경우에는 등유난로가 활용도가 좋아 등유난로 사용하고 있습니다.

    등유난로 상단에 군고구마나 주전자에 물 올려놔서 상시 뜨거운물 등 활용도가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    등유난로는 냄새나고..일산화탄소 중독사고를 조심해야 하기때문에..팬히터 안전해요.팬히터도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    아이들이 있으시다면 팬히터를 추천드립니다.

    팬히터도 충분히 따뜻하더라구요~~^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    따뜻하기야 등유난로가 더 좋겠지만 계속 찬공기를 유입시켜 환기를 시켜야하는 번거로움과 아이들이 화상 또는 화재, 가스중독의 위험이 있기에 팬히터를 추천 드리겠습니다.