캠핑취미·여가활동
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.10.05

난방기구 팬히터, 등유난로 둘 중 무엇이 좋을까요?

날씨가 추워지면서 이제 캠핑시에 난방기구가 꼭 필요할것 같은데요, 여러가지가 있지만 팬히터와 등유난로 둘 중 하나로 할까 하는데 무엇이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    팬히터와 등유난로는 각각 장단점이 있으므로, 본인의 필요에 따라 선택하는 것이 좋습니다.

    팬히터

    장점: 전기만 있으면 사용 가능, 냄새가 적음, 조작이 간편

    단점: 연소 효율이 낮음, 사용 시간이 짧음

    등유난로

    장점: 연소 효율이 높음, 사용 시간이 김

    단점: 등유가 필요함, 냄새가 남음, 조작이 복잡, 화재 위험

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등유난로는 그다지 추천드리지 않습니다. 기름냄새가 상당히 머리 아플 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아무래도 그을음이 적게 나오는 팬히터가 캠핑할 때는 더 좋을 것 같습니다. 캠핑장으로 캠핑 다니신다면 기름 쓰는 것보다 전기 쓰는 것이 더 안전하고요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    날씨가 추워질때 꼭 필요한 난방기구 제가 추천하는거는 등유난로나 불피워서 사용하는 장작난로를 추천합니다 팬히터보다는 더 따뜻할겁니다