모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.15

사람은 잠을 안자고 최고 몇시간을 버틸 수있을까요?

사람에게 제일 심한 고문 중 하나가 잠을 못자게하는 것이라고 들었습니다

사람마다 다 다르겠지만 사람은 평균 잠을 안자고 최고 몇시간을 버틸 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다. 하루도 힘듭니다. 작성자님께서 밤을 새셨을때 다음날 오전 오후에 안자는것도 고역일겁니다. 참고로 기네스 기록은 11일이라고 하네요. 끝나고 반나절 정도 곯아떨어졌답니다.