호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.04

커피에있는 카페인과 녹차에 있는 카페인은 같은건가요?

흔히 알고있는 커피에 있는 카페인과 녹차에 들어있는 카페인이 같은지 궁금합니다.

녹차를 많이 마시면 커피처럼 잠이 안오고 똑같은 효과인지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹차는 커피에 비해 카페인 양이 적습니다. 녹차는 카페인 양이 적지만 많이 마시면 수면에 방해가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    녹차에도 커피와 같은 카페인 성분이 들어있으나 커피에 비해서는 극소량이기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    카페인 성분은 똑같습니다

    얼마만큼 들어가있냐의 문제죠

    녹차를 마셔도 카페인에 약한 사람들은

    잠못이루는 것은 똑같습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    카페인은 성분이 같스빈다

    식품에 들어있기 때문에 어느 카페인이 다르다르다 할 수가 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    커피에 있는 카페인과 녹차에 있는 카페인은 서로 같은 카페인입니다.

    카페인 분자가 서로 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네, 녹차의 카페인과 커피의 카페인은 같은 성분입니다.

    다만 녹차가 약 1/3 정도로 낮기 때문에 녹차를 커피 3배 이상 마셔야 커피와 같은 효과가 나게 됩니다.