약 복용약·영양제
시크한뱀눈새197
시크한뱀눈새19723.07.08

소염진통제먹는데 위염증상이 자꾸 있어요

나이
성별
여성

옴니세프,모사딜정,싸이토텍정,에어펜정 이렇게 처방받아서 약을 먹고있는데 게속 위염증상이 있습니다ㅜ위경련처럼 위가 아프고 위액이 올라오는 느낌이에요 밥도 죽이나 일부러 자극적인걸 안먹고있는데 그러네요ㅠ 약먹는걸 중단해야하는걸까요? 약이 저한테 안맞는건지 아니면 흔히있는 부작용인지 궁금해요ㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시고 위장장애가 계속된다면 약을 바꾸시는것이 좋을 것 같습니다,

    진통소염제가 위장장애가 생길수 있으므로 위장장애가 적은 약으로 바꾸시는 것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에어펜정의 경우 아세클로페낙 성분의 소염진통제로 위장장애를 유발할수 있는 성분으로 현재 불편감이 심한 경우 식사도중이나 식후즉시 복용하여 보고 해당증상이 지속시에는 처방의와 상의하에 추가로 위장약을 더 복용하거나 약물을 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증이 있으신게 아니라면 에어펜정을 중단해보시고 통증이 있다면 중단하고 타이레놀을 추가하는게 낫겠습니다. 위염증상이 원래 있으신 분이라면 내시경 꼭 해보시고 헬리코박터 등 검사를 좀 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제인 옴니세프와 소염진통제인 에어펜을 복용하시고 있기에

    위염증상과 같은 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    임의로 복용을 중단하시는 것보다는

    위장약을 추가 처방받으시는 것이 적절할 수 있으니

    재진료를 받아보시길 바랍니다.