의젓한흰죽지101
의젓한흰죽지10121.09.10

컴퓨터 강제 종료 증상 왜 생기나요

제가 컴퓨터 산지 1년 정도 되었는데 오늘부터 컴퓨터가 갑자기 자기 혼자 강제 종료 되었다가 자동으로 재부팅되는 현상이 일어납니다 어떤 문제가 있는 건가요

  • 소인이 생각하기에 전문 PC수리 카페에 올리는 것을 우선 추천드리고

    개인적으로 생각하는 원인은 컴퓨터 본체의 재부팅 버튼이 잘못되서 생긴 원인이라 생각되오.

    다른 원인으로는 하드디스크나 바이오스 설정에 오류가 있어서 생긴 것으로 생각되는데

    네이버 - 카페 - PC 견적수리 카페에 가입하셔서 더욱더 자세한 설명을 들으시는 것이 좋을것 같소.

    그 전에 포멧 한번 하신 다음 증상이 계속 나타나는지 확인하시고

    두 번째로는 PC 구입한 곳에 문의를 넣어 A/S나 교환 요청을 한번 해보시는 것이 좋을것 같소.

    ( 추가적으로 컴퓨터 본체 뒤에 꼳는 파워선의 흔들림도 한번 확인해보시오. )

  • 컴퓨터가 갑자기 꺼지거나 재부팅되는 증상에는 크게 두 가지 가능성이 예상되는데요

    첫 번째는 파워 문제입니다. 사용하면서 파워가 닳게되거나 불량이 생겨 갑자기 꺼지거나 재부팅 될 가능성이 있습니다.

    두 번째는 메인보드입니다. 메인보드가 고장이나면 자주 나타나는 증상이기도 하며 다른 부품들과 접촉 불량을 일으키고 있을 가능성이 있습니다.

    따라서 직접 본체를 뜯어보셔서 파워를 확인해 보시거나 접촉이 잘 되어 있는지 먼저 확인해보신 후 육안상으로 큰 문제가 없어보인다면 서비스센터에서 점검 후 확인을 해보셔야 할 것 같습니다.

    위 상황이 대부분 일 것이라 예상되지만, 만약에 아무 문제가 없는데 그러는 것 같다면 단순 케이블 접지력이 떨어진 것일 수도 있습니다.