약 복용약·영양제
갸름한셰퍼드285
갸름한셰퍼드28522.08.24

덱시부프로펜이랑 무코스타정 동시복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
덱시부프로펜

병원에서 나프록센500이랑 무코스타정을 받아서 먹고 있는데 어지러움이 심해서 약국에서 덱시부프로펜을 사서 먹고 있습니다.

위장이 걱정되는데 병원에서 처방받았던 무코스타정이랑 덱시부프로펜 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 나프록센500이랑 무코스타정을 받아서 먹고 있는데 어지러움이 심해서 약국에서 덱시부프로펜을 복용시 같은 NSAIDS 계열의 소염진통제가 중복되기에 나프록센과는 함께 복용하시면 안되며 무코스타정은 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무코스타정은 위보호 효능이 있으므로

    덱시부루펜성분과 함께 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무코스타정은 레바미피드가 함유된 점막보호제로, 약복용 후 생길 수 있는 속쓰림 예방에 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    덱시부프로펜은 상대적으로 위장부담이 덜한 소염진통제이며, 무코스타정이랑 같이드셔도 됩니다.

    소염진통제는 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    덱시부프로펜과 무코스타는 같이 복용하셔도 됩니다.

    덱시부프로펜은 이부프로펜 성분중 위장 부작용이 적은 S-이부프로펜을 추출하여 만든 성분으로 위장 부작용이 적으므로 안심하고 복용하시길 바랍니다.

    복용하시고 속쓰림 증상이 나타나신다면 위산분비차단제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    덱시부프로펜과 무코스타정은 같이 먹어도 됩니다. 덱시부프로펜은 이부프로펜에서 특정한 이성질체를 추출하여 상대적으로 위장 장애 등의 부작용을 줄였다고 보시면 됩니다. 따라서 같이 드시면 위장 장애가 훨씬 덜할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    덱시부프로펜과 무코스타정을 같이 드셔도됩니다. 덱시부프로펜도 위장장애가 나타날 수 있으므로 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱시부프로펜과 무코스타를 같이 드셔도됩니다. 식후즉시 드시길바라며 어지럼증이 너무 심하면 멀미약을 추가하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나프록센500대신 덱시부프로펜으로 바꾸셨고 무코스타정을 같이 드셔도 괜찮아요.

    위장장애가 나타날 수 있기때문에 식후즉시드세요.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    덱시부프로펜과 무코스타정은 같이복용하여도 괜찮습니다.

    다만 나프록센과 덱시부프로펜은 둘다 소염진통제로 같이 복용하여도 추가적인 진통효과는 없기에 덱시부프로펜은 복용하지 않는것이 좋고 아세트아미노펜계열의 진통제를 추가로 복용하시는것이 좋습니다