신발을 세탁할 때 어떻게들 하시나요?

신발이 더러워져서 씻고싶은데 다들 어떻게 하세요? 신발빨래방 맡기면 어차피 세탁기로 돌리는거죠? 신발이 상하거나 그러진 않을까요? 손으로하지니 귀찮긴한데^^;

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 집에서 어렸을적에 하던 식으로 빨래비누를 묻히고 솔로 깨끗히 씻어줍니다.

    세탁 맡기는 것보다 훨씬 깨끗하게 되서 직접합니다

      안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

      사용하시고 보관한 칫솔을 활용하시면 좋고, 비누를 활용하셔서 세척하고나서 클랜징폼과 같이 연하고 말끔하게 지워지는 폼을 활용해서 매끄럽게 닦아내면 좋습니다. 세탁소 보통은 여러 켤레를 한봉다리담아서 다녀오긴 하는데 그래도 직접하면 비용도 줄고 깨끗하게 세탁된 신발보면 기분이 좋습니다.

        안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

        세탁기로만 돌린다면 상할수도 있습니다

        신발이 어떤 신발이냐 따라 세탁방법이 다 다르구요

        그냥 저렴한 운동화라면 귀찮으시면 세탁소 맡기시면 될듯합니다

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          신발은 귀찮더라도 손세탁을 하셔야 합니다. 이유는 신발에는 여러 오염물질들이 많기때문에 솔로 바닥부분과 천부분을 닦아주며 손세탁을 해야 합니다.