우리집 냉장고 바꿔야 할까요?

안녕하세요 궁금한점이 있어서요

다른개 아니고요 우리집 냉장고가 밑에서 물이 흘러 나오네요

여름이든 겨울인 어쩌다 한번씩 물이 줄줄 흘러 내리고요

어쩔땐 냉장고애 넣어둔 물이 시원해야 되는데

시원하지가 않을때가 있어여 이것은 고장난 건가요?

아니면 수리가 가능한가요?

아니면 냉장고를 바꿔야 하니요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지식몬스터입니다.

냉장고에서 물이 나오는 것은 속에 얼어있던 얼음이 녹아서 나오는 경우가 많이있어요. 그리고 안시원한거는 냉장고에 음식을 많이 넣어서 그런거일 수도 있어요. 그런데 음식을 많이 넣지 않았는데 그런거라면 냉장고가 조금 있으면 고장날 수 있다는 신호일 수도 있어요!

고객센터와 상담을 권합니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우선 냉장고가 몇년을 사용했는지가 중요하지요 보통 냉장고의 수명은 15년 정도로 보시면 되지요 15년 이상되셨으면 교채해 주는게 좋고요 10년 미만이면 컴프래셔가 고장난것 같으니 고쳐서 사용해도 될것 같네요