말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.21

우리의 뇌중에서 기억을 저장하는 부분은 어디인가요?

우리뇌는 여러가지 기능을 하는데요

그중에서도 기억을 저장하는 공간이 어느곳인지 궁금합니다.

어떻게 뇌에서 기억을 저장할수 있는지 신기한데요

뇌의 부분중에서 기억을 저장하는 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 선한딱따구리288입니다.

    기억은 뇌세포 사이의 접합 부위인 '시냅스' 중 일부에 저장되는 것으로 밝혀졌습니다 .

    연구 결과는 국제학술지 사이언스 27일자에 발표됐고요.

    그동안 기억이 저장되는 뇌의 부위는 알려져 있었습니다. 좌우 측두엽에 존재하는 해마 부위가 기억 저장고입니당 ^^

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    우리의 뇌 부분중 기억을 저장하는 위치는 해마입니다.

    해마는 뇌의 측두엽에 위치한 작은 구조물로, 새로운 기억을

    형성하고 저장하는데 중요한 역할을 합니다.

    해마는 장기기억과 단기기억을 모두 처리하는것으로 알려져있습니다.