자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.11

자동차 핸들 커버 씌우려는데 어떤 재질이 좋을까요?

자 샀을때 그 때 그대로 아무것도 안씌우고 운전을 해오다가 이번에 처음으로 커버씌우려는데 어떤 재질이 좋을까요? 실리콘, 천연가죽, 카본, 스웨이드 등등

직접 써보신것들 중에 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    핸들커버를 꼭 하려고 하시는 이유가 있을까요?

    스티어링 휠은 파츠하나에 여러 기능을 넣은 부품이라 사실 출고그대로 사용하는것이 가장 바람직합니다.

    예를들어 열선스티어링의 경우 커버를 씌우면 무용지물이되며, 정전식 스티어링 동향감지기능이 있는 차량이라면 차선유지장치,차로중앙유지장치등에 사용이 제한이 걸립니다.

    그리고 대부분의 출고옵션기준 스티어링 그립부가 가죽으로 출고가 되는데, 핸들커버 내측의 돌기가 해당부분의 마찰을 위해 루버도트같은 마감을 하는데, 이게 인조가죽과 장시간 닿게되면 하얗게 뜨거나 자국이 남습니다.

    단점밖에 없는 핸들커버를 하는 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    개인적인취향도 고려 하셔야겠지만,

    너무 뻑뻑 해도 핸들풀릴때 불편 하더라구요,스웨이드 재질은요.

    가죽제품이 젤 괜찮은거 같은데요~^^

    갠적으론 손이 큰편이아니라서 씌웠다가 빼버렸습니다.