자동차생활
빨간궁둥이원숭이
빨간궁둥이원숭이23.07.03

자동차 핸들커버 카본소재, 소가죽 어떤게 좋나요?

자동차 핸틀커버를 구매할려는데 카본소재, 소가죽소재가 있던데

촉감이나 땀 흡수는 어떤게 좋나요?

보통 한번구매하면 떨어질때까지 계속 쓰는 스타일이라...

두가지 소재 특징과 어떤게 괜찮은지 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    땀 흡수 측면에서만 본다면 소가죽이 땀흡수에 더 좋은 소재이지 않을까 싶습니다. 소가죽은 자연적인 소재로 구성되어 있어 피부와 호환성이 좋으며, 통기성이 뛰어나 땀을 효과적으로 흡수합니다. 따라서 소가죽 핸들 커버를 사용하면 손에 땀이 많이 발생하는 경우에도 그립감을 유지하면서 미끄러움을 최소화할 수 있지 않을까 싶습니다.

    카본소재는 경량화와 고강도화가 가능하여 자동차의 성능을 높일 수 있습니다. 또한, 내구성이 뛰어나고, 디자인적으로도 매력적입니다. 하지만 가격이 비싸고, 손에 땀을 많이 뺀 경우에는 미끄러워지기 쉽습니다.

    소가죽은 대신 내구성이 좀 낮아서 더 자주 교체해야할 수 있겠습니다. 선호 스타일에 따라 선택하면 될 것 같아요.