푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.19

위성이 찍은 사진을 지구에서 받을수있는 이유 ??

위성이 사진을 찍어 지구로 보내는데 어떻게 가능한거죠 ??

지구에서 우주 밖으로 갈려면 몇십 몇백 광년을 나아가야 하는걸로 알고 있는데.

어떻게 지구로 사진을 보낼수 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    무선전파를 이용해서 지구로 보내고 있는 겁니다

    안테나를 통해서 우주 진공을 통해서 방사하면 전기장과 자기장이 쇄교하며 지구내에서 전파통신 하듯이 그렇게 도달하는 겁니다 대신 지구 안에서 보다는 상당한 시간이 걸립니다 거리가 머니까요