기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.10

신랑이 코로나인데 격리를 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 오늘 신랑이 병원다녀오더니 코로나라고 합니다. 어떻게 해야할지 머리속이 하얂게 변했습니다. 그리곤 일단 방에 넣어두고 소독부터 했습니다. 격리를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    화장실이 두개이시면, 일단은 큰방으로 격리를 하시기 바랍니다.

    화장실을 따로 쓰는게 아주 중요하더라고요..

    그래서 화장실이 따로 달려있는 큰방에서 격리를 우선하시기 바랍니다.

    그리고 식사는 작은 상에 차려서 문앞에 두시고, 다 먹고 나면 치우고 이런 식으로 하시는게 가장좋고

    그릇과 수저는 다 따로 쓰시고 씻는것도 따로하시는게 좋고,

    이왕이면, 일회용을 쓰시는게 더 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 친정이나 시댁에 갈수 있으면 가시는게 좋지 않을까요? 같이 있으면 코로나 걸릴 확률이 많이 높아지더군요