자동차생활
비범한염소186
비범한염소18624.01.26

자동차에어컨에서냄새는어떻게해야되나요?

자동차에어컨나히터틀고다니는데지금은겨울이라히터를트는데하터를틀어도냄새가나는이유는무엇인가요필터를갈아야하나요아니면에바클리랑을해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    에어컨필터에 에어컨 사용으로 곰앙이가 핀건같은데 우산 에어컨필터를 교제해주세요

    그리고 에어컨 사용후 꼭 엔진열로 건조시켜주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 면봉과 세정제 또는 알코올을 준비하여 면봉에 세정제 또는 알코올을 묻힌 뒤,송풍구 내부와 주변의 때를 닦아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    송풍구에 에어컨용 곰팡이제거제를 뿌려 에어컨 내부에 남아 있는 곰팡이와 세균을 제거해야합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에바크리닝을 한번 해주시는게 좋겠습니다.

    히터를 틀었는데도 냄새나는것은 에바크리닝도 중요하고

    에어컨필터를 교체해주시고, 블로워팬도 분해해서 청소한번 해주시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자동차 에어컨이나 히터를 틀때 냄새가 나는 것은 에어컨필터에 곰팡이 때문에 그렇습니다

    필터만 교체해도 냄새는 없어집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 에어컨에서 냄새가 나는 이유는 곰팡이 일

    가능성이 높습니다.에어컨 필터를 갈아주세요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    저같은 경우도 냄새가 났었는데요. 여러가지 이유가 있겠지만 저는 향균필터로 간 후 냄새가 나지 않았습니다. 필터 교체 후에도 냄새가 난다면 다른원인이 있을 수 있으니 점검을 받아보시길 권해드리고 싶습니다.