환자 식단건강관리
근사한큰고니170
근사한큰고니17022.09.05

콜라겐은 언제 먹는게 좋아요?

콜라겐이 피부에 좋다고 해서 먹고 있는데 하루 중에 언제 먹는게 좋은 건가요?

비타민c d 오메가3를 아침 식후에 먹고 있는데 같이 먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜라겐은 비타민C와 함께 먹었을때 흡수율이 가장 높습니다.

    따라서 과일을 섭취하거나 비타민c를 먹을때 함께 먹는것이 가장 좋기에,

    아침식후에 함께 드시는것이 좋겠습니다.

    만약 부담스럽다면 비타민C와 콜라겐을 점심식후에 따로 드시는게 더 나을것 같습니다.