하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.14

영어 실력을 어떻게 향상시킬 수 있나요?

요즘 영어에 대해서 많이 배우는 경우가 많은데

어떻게 해야 영어 실력을 향상 시킬 수 있는지

좋은 방법들을 알고 싶습니다~

영어를 잘 배워서 외국나가서도 프리토킹을 하려면 어느정도 해야될까요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    가장 좋은 방법은 외국인 친구를 사귀는 방법입니다.

    수시로 영어로만 대화해야 빠르게 늘더라구요

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    영어도 하나의 언어이기 때문에 기본적으로 어휘가 가장 중요합니다. 다음으로 회화를 하려면 우선은 듣는 것이 되어야 하기 때문에 유튜브, 영어드라마 등으로 영어를 듣는 것에 익숙해지시면 좋습니다.

    기본적인 문장을 만드는 문법을 익히시고, 무엇보다 회화를 많이 경험해보고, 들어보는 것이 중요합니다. 원어민들이 자주 사용하는 문장, 단어들이 있으니 계속 듣으면서 공부하면 충분히 의사소통하실 수 있으실 겁니다.

    감사합니다.