저축성 보험보험
옹골진오색조275
옹골진오색조27522.12.02
제가 선 위치가 신호위반인지 봐주세요

초보라서 질문드립니다.

스쿨존이고 주황색으로 바뀌어서 직진하다가 횡단보도 직전 노란색부분에 멈추게 되었어요 카메라는 횡단보도 바로앞에 있습니다

신호위반으로 찍히게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정지선이 보이지 않습니다.

    보통 정지선을 넘어서 센서가 있어 단속이 되는 구조입니다.

    위 경우 신호위반 여부를 확인하기는 어려워 보입니다.

    교통 민원 24(이파인)에서 신호위반 여부 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 일반적으로 신호 위반은 카메라가 있는 곳 밑에를 보면 도로에 네모모양으로 2개가 있습니다. 즉 도로를 열었다가 닫은 모양입니다. 그 안에 센서가 있습니다. 즉 첫번째 네모를 지나서 두번째 네모를 지나가게 되면 센서에 의해서 카메라가 찍힙니다.

    지금 사진에서 보이는 것은 신호위반 카메라가 따로 없는 것 같습니다.