봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.31

마른미역은 실온보관하나요 냉동보관하나요?

지퍼백에 담긴 마른 미역 오늘 미역국 끓이고 좀 남은거 지퍼 밀봉 시킨뒤에 실온보관해야 하나요? 냉동보관해야 하나요?

지퍼백 밀봉해서 보관하면 되겠지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    마른 미역의 경우 냉장고에 보관을 하는 경우는 본 적이 없고 그늘진 실온에서 보관을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.마른미역을 지퍼팩에 실온보관하셔도 됩니다 혹시들어먹는과정에서 물기가들어갔다면 냉동 냉장 보관 해도 괜찬습니다 공기가 들어가지않게 하셔야장기간 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    습기 안차게 잘 밀봉하시면 실온보관해도 문제 없습니다~

    습기가 없는 곳에 잘 보관하세요~~