기타 고민상담고민상담
보고싶다많이
보고싶다많이24.01.18

친구들과의 관계가 어려워서 너무 고민이예요

친구들과 저는 무리로 다닙니다 그런데 친구들은 저를 싫어하는 기분이 들어서 제가 일부러 빠져주는데 그럴때마다 저 모르는 얘기하고 너무 지쳐요 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    굳이 그 친구들에게 질문자님 자신을 맞춰가실 필요는

    없어보입니다. 진정한 친구는 서로가 서로를 배려하는게 진짜 친구이니까요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    본인의 마음이 편해질 수 있는 새로운 친구 무리를 찾아떠나보는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한콜리81입니다.

    무리라는 게 참 어려운 거 같아요 내가 많은 사람들에게 기분을 맞춰야하니 많은 생각도 들고 어려움이 있을 거 같은데요 내 자신 생각으로도 그 친구들이 나를 싫어한다 피한다라고 생각되면 그 친구들과는 안 맞는 것입니다 다른 친구들과 어울려 노는 것이 더 쉽고 탁월한 선택인 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    같이다니는 애들이 본인을 싫어한다는 기분이 든다면 친구관계가 아닌 거 같아요 같이 안 다니는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    정말 그런지는 알 수 없으나 본인이 그런기분이 든다면 그 모임을 더이상 유지하는것이 하등 이득이 없습니다. 좀 아쉽겠지만 연락을 차츰 끊어보세요. 혹시 그쪽에서 찾으면 그때 못이기는 척하고 나가주어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    친구라 ....뒤에서 허담하는지 문제가 있는 걱정인지 모르겠지만요

    저게 과연 친구일까 싶기도 하고요

    그냥 툭 까고 물어보세요

    왜 그런지요

    물어보기 뭐 하잖아요

    그럼 지금처럼 지내되 좀 멀리하시면서 다른 무리를 만드시거나 친구를 만드세요

    같은 반 같은 학교라고 다 친구는 아니닙다

    그냥 동문 동창일 뿐이에요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다

    친구들이 왜 나를 피하는지 생각해 보세요

    다 이유가 있을거예요 잘 모르겠으면 솔직하게 물어보는것도

    오히려 친구들이 좋아할거예요

    그러면서 내가 안좋은부분은 고치고 그러면 친구들과도 더 친하게 지낼수

    있을거예요.