은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.06

이동식 에어컨 선풍기 보다 시원한가요?

실외기를 설치하는 공간이 나오지 않아 구입하여 실내에서 자유자재로 선풍기 같이 이동시키면서 사용하려고 하는데요 선풍기 보다 얼마나 시원한가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    이동식 에어컨은 냉방이 필요한 장소로 옮겨 쓸 수 있고, 실외기 없는 에어컨이어서 배관용 구멍을 뚫지 않아도 된다는 장점이 있습니다.

    하지만 냉방 기능이 타 에어컨 종류보다 떨어지고, 이동식 에어컨 가동 시 내부 실외기 소음이 발생할 수 있습니다.

    그래서 이동식에어컨보다는 창문형 에어컨을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다. 써본결과 안쓰는게 나아요 선풍기보다는쫌났지만비추에요 에어컨을쓰는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.시원하긴 합니다 다만 이동식을 집안에서 사용하면 뜨거운 열기도 같이 나오기 때문에 습기가 생깁니다 이동식 말고 창문형 에어컨을 생각해보세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    에어컨이기때문에 선풍기보다는 훨씬 시원합니다.

    근데 소음이 크다고해요.

    그리고 실외기 일체혈이라 에어컨 자체에서 열이 나서 뜨거워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선풍기 강풍수준정도 시원하다고 보면되요

    저는 이동식이랑 창문형이랑 고민하다가 창문형삿어요