대출경제
옹골진미어캣183
옹골진미어캣18322.10.27

비상금대출시 신용점수 하락되나요~?

안녕하세요 1금융권에서 비상금대출시 신용점수 변동이 되는지 궁금합니다 변동이 된다면 어느정도 변동이 되는지 알려주세요 ^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단 1금융권이라고 비상금 대출 등을 받으신다면

    일시적으로 신용점수가 하락합니다.

    하지만 상환을 잘 하실 경우에는 오히려 신용점수가

    상승할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    단순히 대출을 받는다고 해서 신용점수에 부정적인 요소는 아닙니다. 오히려 일정 수준의 대출이 있고 이를 연체없이 성실히 상환하는 것은 신용점수에 긍정적인 요소입니다. 단, 소득과 자산 대비 너무 많이 부채는 신용점수에 부정적인 요소로 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    비상금 대출의 경우 5백만원 이하가 대부분이라 대출을 받더라도 신용등급이나 평점에 큰 영향을 없을 듯합니다. 간략히 말씀 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    신용거래를 오래 한 사람은 2점 정도 소폭하락한다고 합니다. 신용거래가 처음이거나 거의 없었다면 조금 더 하락하는 경우도 있습니다.. 마이너스 부분을 쓰던 안쓰던 일단 하락하는것으로 보입니다.