탈퇴한 사용자
바나나의 효능이 어떻게 되나요?

바나나를 자주 먹는 편인데 따로 효능을 알고서 먹은 적은 없습니다. 그런데 문득 아까 바나나를 먹다보니 효능이 궁금하더라구요 바나나의 효능이 뭔지 알고 싶습니다.

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.21

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    바나나에는 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 효과적이며, 체내 노폐물을 배출하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    바나나는 혈압을 낮추고 심혈관질환을 예방합니다.

    또한 천식과 렉틴성분이 암을 예방한다고 합니다.

    당료병, 신장결 예방에 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    비타민B군도 골고루 들어 있어 피로회복은 물론 행복호르몬인 세로토닌을 만드는 원료가 되기 때문에 스트레스 저항성을 길러주고 우울증 예방에도 좋습니다^^