기타 약료상담약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.05.07

아연 섭취는 어떤 연령층에서 중요한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요?

아연은 우리몸에서 다양한 역할을 하는것으로 알고있습니다.

아이들에게 아연이 중요하다고 많이 들어왔는데

성인에게도 아연섭취가 중요할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아연은 어린아이 에서 성인까지 꼭 필요한 영양소 입니다,

    아연은 특히 면역력을 조절해주는 영양소입니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어린 아이들에게는 면역력을 높이기위해, 성인들도 면역력이나 유전자 손상방지를 위해 복용하는 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    남녀노소 모두에게 중요한 성분이며 부족해지기 쉽기때문에 평소 생활습관이 나쁘거나 음식을 골고루 먹지 않으면 영양제로 섭취해야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 주는 영양소로 성인 아이 모두필요로 되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아연은 면역력 형성에 관여할 수 잇습니다. 그렇기에 특정 연령층에서만 중요하지 않으며 모두에게 중요합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아연은 세포분열에 관여하는 성분으로 정상적인 면역기능, 성장발육 유지에 필수적입니다.

    따라서 전연령층에서 걸쳐 결핍이 일어나지 않도록 섭취하는 것이 중요하며 연령에 맞는 권장량에 맞게 복용해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아연은 모든 연령층에서 중요합니다. 그래서 대부분 어떤제품이던지 아연은 다 들어있죠. 오히려 과량섭취에 유의해야할 정도입니다. 성인기준 하루 30mg내외정도의 보충을 추천합니다